今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

今年中考体育计分方式有所调整 主要涉及伤病免考生

2013-03-19 07:55
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:王婧 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据新闻晨报报道,伤病免考生成绩=该生学籍所在学校日常体育考核平均分+9分(即统一考试满分的60%)。这是今年因伤病获准免修及免考的考生体育考试总成绩。昨天,本市中考体育考试方案公布,对伤病考生的体育中考成绩计算方式作出调整。

  据了解,往年,因伤病获准免修及免考的考生,其体育考试总成绩按所在学校学生日常体育考核平均分和所在区县学生统一考试成绩平均分计算。但今年,因伤病在七、八、九年级体育与健身课程全程免修及免考的考生,其体育考试总成绩,按学籍所在学校日常体育考核平均分及统一考试满分的60%(即9分)之和计算。

  因伤病在初中阶段部分学期体育与健身课程免修的考生,其免修学期日常考核成绩按学籍所在学校平均分计算,其它学期日常考核成绩按其实际分数计算,如因伤病不能参加统一考试,获准免考后其统一考试成绩按统一考试满分的60%(即9分)计算。

  因考前或临场发生伤病不能参加统一考试,缓考后仍不能参加考试并获准免考的考生,其体育考试总成绩,按其日常体育考核实际分数及和统一考试满分的60%(即9分)之和计算。

  因伤病获准单项免考的考生,其该项目成绩按该项目统一考试满分的60%计算。

  区县体育考试领导小组须对因残、因病申请免考的考生提出的申请事由组织医学专家进行统一审核,通过审核的考生名单须进行公示。

  今年,中考体育考试仍然由统一考试和日常考核两个部分组成,总分为30分。其中统一考试为15分,日常考核为15分。统一考试分设四类项目:第一类项目为长跑项目,男生1000米,女生800米,或者200米游泳;第二类项目为50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、男生引体向上、女生仰卧起坐、25米游泳;第三类项目为垫上运动、单杠、双杠、横箱分腿腾越;第四类项目为篮球、排球、足球。考生必须参加4类项目的考试,但可以在每类项目中各选一个所擅长的进行考试。

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气