今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

考生硬闯复旦附中自招现场 校方:其他学校也有类似现象

2013-03-18 07:58
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:徐斌忠 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据新闻晨报报道,复旦附中昨天举行的自主招生测试活动,出现了令人意想不到的场面。有少数未接到参加活动通知的学生在家长的带领下,直接赶到现场“冲考”。

  据悉,复旦附中2013年提前批招生的报名与录取,将在上海市实验性示范性高中统一招生程序中进行。而昨天举行的活动,校方正式的称呼为“2013初高中联谊活动”,其中重要的环节是学业水平与综合素养测试。按照活动的程序,参加当天活动的同学,是在3月15日之前通过复旦附中的网报系统提交了个人材料,通过校方审核的同学,才能获得“初高中联谊入场券”。昨天的活动,限于对约1000名获得了入场券的同学开放。

  昨天的联谊活动从中午12点开始。下午1点多,有网友发微博称:“复旦附中门口,没有收到自主招生考试入场券的学生和家长冲击考场”,并且附上了人群照。昨晚,记者联系到复旦附中相关负责人,他介绍说,少部分家长带着孩子在未接到活动通知的情况下,直接赶到学校,要求获得参加测试的机会,家长的心情是可以理解的。

  该负责人表示,上海中学、华师大二附中、交大附中三校的自主招生测试早于复旦附中一天同时举行,可能一些家长觉得如果再没有机会参加复旦附中的活动,孩子终将与四校无缘,因而心情比较焦虑。“另外,据我们掌握的情况,其他三校的自主招生活动现场,也有类似的现象,这无形中给其他家长产生了示范效应。”对于昨天部分家长的“冲考”行为,校方表示,经过沟通最终双方达成了一定理解。

  截至发稿时,记者尚未联系到另三所学校相关负责人。

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气