今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

今年市属普通高校计划在沪招生约4.65万人

2013-03-15 17:15
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:张炯强 焦苇 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】市教委昨天发布关于“做好2013年上海市普通高校招生考试工作”的通知,今年本市市属普通高校安排在沪招生规模约4.65万人。

  今年上海普通高校招生将继续做好平行志愿、高校自主招生和应用普通高中学业水平考试成绩等高招改革工作。考生志愿填报时间分两个阶段:

  ■第一次填报:考前填报——本科志愿(含军事、公安类专科),填报时间为5月上中旬;

  ■第二次填报:考后填报——高职(专科)志愿(除公安、军事类专科外),填报时间为7月下旬(本科专业录取工作结束后)。

  今年,上海继续实施鼓励本市考生报考外省市高校的各项措施,继续对报考外省市高校(认可本市加分投档的外省市高校)的本市考生在投档时,由市教育考试院加20分(招生院校接收到的仍然是考生原始分)。

  经教育部同意,2013年本市继续实施“本市专科层次依法自主招生改革”。今年,本市共有33所院校开展“依法自主招生”工作,其招生考试办法按市教委有关规定执行。未被“依法自主招生”院校录取的考生,可继续参加今年5月或6月的高考;被录取的学生,今年不得再参加5月或6月的高考。(记者 张炯强 特约通讯员 焦苇)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气