今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

市教委紧急叫停小学招生“抢跑”

2013-03-14 20:35
来源:新民网    记者:周晏珵     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】针对个别民办幼儿园招生“抢跑”、公办幼儿园在幼儿园组织推荐生源的情况,3月14日,上海市教委发布紧急通知,要求各区县教育部门彻查。

  虽然每年“幼升小”都牵动无数家长的心,但本该在每年相关文件出台后才进行的招生工作已经出现“抢跑”。记者在著名教育论坛上看到,本市已经有民办小学开始接受报名,甚至有些已经进行过面谈。有家长跟帖表示,如此“抢跑”有点吃不消。

  对此,3月14日市教委紧急下达通知,针对“抢跑”、个别公办学校到幼儿园组织推荐生源等情况,要求各区县教育行政部门立即通知区域内管辖所有学校,重申招生纪律,公开招生程序,明确提出规范招生要求,立即组织自查与专项督查,严禁义务教育阶段学校擅自提前或变相提前招生。

  通知同时要求,严禁各幼儿园向公办小学推荐学生;严禁义务教育阶段学校入学与豪华简历、奥数、英语等级考等各类证书以及“小五班”挂钩;严禁义务教育阶段学校以创办特色为名举办重点班、实验班;全面实施民办学校网上报名办法,学校不得招收未经网上报名的学生(新民网记者 周晏珵)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气