今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

“世界气象日”市民可预约参观徐家汇观象台

2013-03-14 17:13
来源:新民网    记者:周晏珵     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】3月23日是世界气象日,同时也是世界天气监视网50周年。上海市将围绕本年度气象日主题“监视天气,保护生命和财产”开展一系列科普活动。3月22日、3月23日两天,市民可通过预约,分别参观气象业务工作区、徐家汇观象台、气象科普馆等场馆。

  据悉,市民可于3月16日起登录上海天气网(www.soweather.com)进行预约。3月22日上午9:00,首批预约的40-50名市民将可走进上海中心气象台气象业务工作区,近距离接触和了解气象预报服务全过程。其中,随机抽取的10位市民,还有机会跟班首席预报员、首席服务官等,学习体验天气预报的制作、预报预警发布、电视天气预报播报等,并在“气象直通车”环节与气象专家展开深度沟通,为气象预报服务建言献策。

  3月23日,世界气象日当天,9:30-12:00,另两批约100名左右市民还将分批参观气象业务区和徐家汇观象台。值得一提的是,徐家汇观象台此前并没有对市民全面开放,此次市民预约参观将成为一次试点。观象台此后将根据此次试点的情况,建立和调整预约机制,未来或将成为徐汇源景区的又一景点。

  此外,23日当天,嘉定、宝山、松江的气象科普馆,全国气象科普教育基地和区县气象台站的业务工作区也将向社会开放。(新民网记者 周晏珵)

   预约方式见下图:

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气