今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

中山医院10位党政领导签署“器官捐献自愿书”

2013-03-05 14:06
来源:新民网         新民网编辑:黄隽洁    作者:施捷 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】继成为本市首批17家人体器官捐献试点医院之一后,复旦大学附属中山医院全体院领导近日集体签署《人体器官捐献自愿书》,自愿加入器官捐献的爱心行列。

  自2010年3月卫生部与红十字会联合启动人体器官捐献试点工作以来,截至2013年2月22日,共实现捐献659例,捐献大器官1804个。而中国人体器官移植的供需比严重失调,约为1:30。

  今年起,本市将大力推进人体器官捐献工作。成为人体器官捐献试点医院后,中山医院成立了专门的“人体器官捐献工作领导小组”,并建立了人体器官捐献工作的组织架构、工作制度、操作流程。从医40多年的中山医院院长王玉琦向其他院领导提议自愿参加器官捐献,立即得到了全体院领导的积极响应。日前在市红十字会的见证下,中山医院10位党政领导一起签署了《上海市人体器官捐献自愿书》。

  记者 施捷

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气