今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

2020年前后北斗卫星导航系统覆盖全球

2013-03-04 10:40
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据新华社北京3月3日电(记者 任沁沁 顾瑞珍)2020年前后,中国的北斗卫星导航系统将形成全球覆盖能力。

  全国政协委员、嫦娥二号、嫦娥三号总指挥、总设计师顾问叶培建3日在京接受新华社记者专访时透露。

  “截至目前,中国已成功发射4颗北斗导航试验卫星和16颗北斗导航卫星。”叶培建表示,北斗系统工程建设“三步走”战略中的第二步目标区域组网顺利实现。

  他说,按照计划,到2020年前后,将建成由5颗地球静止轨道卫星和30颗非地球静止轨道卫星组成的北斗全球卫星导航系统,提供覆盖全球的高精度、高可靠的定位、导航和授时服务。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气