今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

英国惠灵顿公学落户前滩 只招外籍人士子女每年学费20万

2013-02-28 08:04
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:李宝花/江华 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  由于基础建设刚启动不久,目前惠灵顿国际学校所在地只能看到一座高高的塔吊和大片沙土。本版图片 /晨报记者 陈征

  学校建筑效果图

  □天津惠灵顿国际学校教室 /CFP

      【新民网讯】据新闻晨报报道,今天,有着150多年历史的英国惠灵顿公学将与浦东前滩国际商务区签约,宣告惠灵顿国际学校正式入驻前滩。这将是继天津惠灵顿国际学校后,惠灵顿公学在中国开办的第二所分校。该校将于2014年5月竣工、9月启动招生,招生对象主要为在上海居住和工作的外籍人士子女,预计每年学费不低于20万。

  校舍建筑延续英式风格

  记者昨天实地探访发现,与东方体育中心一条马路之隔的上海惠灵顿国际学校基础建设已经启动。从已经成型的惠灵顿国际学校模型来看,该学校的4栋2-3层的教学楼沿袭了英式风格。

  天津惠灵顿国际学校招生部门相关人士透露,上海惠灵顿国际学校的校长将由天津惠灵顿国际学校校长柯德文担任,而柯德文本人今日也将到沪参加上海方面的签约仪式。

  记者昨天在黄浦江边的一处瞭望塔上看到,该校的选址位于耀龙路和耀体路夹角位置,与东方体育中心仅隔着一条耀体路。其左侧紧邻规划中的友城公园,距离黄浦江边也只有一公里左右的距离。

  由于基础建设刚启动不久,目前惠灵顿国际学校所在地只能看到一座高高的塔吊和大片沙土。

  未来,这里将建成4栋教学楼及标准篮球场、足球场、游泳池等附属设施,总占地7万平方米,总建筑面积3.6万平方米,可容纳幼儿园至高中总计1500名学生就学。

  设施理念照搬英国总校

  知情人士表示,根据目前前滩的地价和前滩惠灵顿国际学校的软硬件设施等综合因素考虑,预计上海惠灵顿国际学校的学费每年不会低于20万元。“也并非交得起这个钱就能进,这里服务主体将是未来前滩地区跨国企业高管的子女。”

  之前落户天津胡惠灵顿国际学校,教学设施和教育理念全盘照搬英国总校,不仅全英文教学,还开设赛艇、高尔夫、马球等特色课程,以及书法、国画等具有“中国元素”课程。其教育层次涉及学前教育、小学教育和初中、高中阶段教育。即学生可在此享受从幼儿园到高中的全程“私教”。此次落户前滩的惠灵顿国际公学,预计也将沿袭这一做法,为外籍人士提供良好的生活环境和高端的配套服务,吸引更多国际高端人才来浦东工作生活。

  ■惠灵顿国际学校的建筑外形仍沿袭了英式风格,两到三层的小洋楼,灰色屋顶红砖墙和白色的窗框

  ■每幢建筑上都有一个标志性的塔台式尖顶,教学楼前是大面积的绿化和标准足球场

  ■未来,这里将建成4栋教学楼,还有标准篮球场、足球场、游泳池等附属设施,总占地7万平方米,总建筑面积3.6万平方米

  [天津样本]

  天津惠灵顿15年学费270万

  A-Level实验班高一就须考雅思或托福

  晨报记者江华

  虽然天津惠灵顿方面不愿透露该校办学以来的招生、教学等情况,但该校招生条件、学费、师资、课程设置相关内容,却在其官网上有大篇幅的介绍。

  3-4岁学生每年费用14万

  天津惠灵顿国际学校官网显示,2012-2013学年,该校可招收3-18岁的学生,根据中国相关法律,仅招收外籍学生。

  在入学测试方面,学前幼儿的语言能力要求是次要的;小学三年级前,入学测试偏重语言和自理技能等;四年级后,申请者需参与英语、数学、推理测试,并进行面试;进入高年级(相当于国内初中及高中)阶段,教学语言将以英语为主。

  费用方面,学前3-4岁,每年为14万元人民币;5-6岁,每年16.9万元,之后逐年递增至14-17岁阶段的每年19.85万元。记者粗略计算了一下,若从3-17岁都在该校就读15年,光学费就将达到270万元,这还不算需另外缴纳的学校午餐、校服、校车接送等费用。

  天津惠灵顿国际学校一份招生简章显示,该校A-Level实验班招生对象为应届初三年级毕业生。该项目入学须考试,考试分为笔试和面试两部分。笔试科目为英语和数学。笔试和面试语言均要求为英语。考生中考成绩将在录取过程中作为参考。同时考生考试须交报名费2000元。

  A-Level课程全为外教

  A-Level实验班课程以英国“A-Level课程”为主,中国高中文史类课程为辅。“A-Level课程”是英国的国民高中课程,为英国学生进入大学前的主要测试课程。此课程和考核体系已经广泛在全球推广,学生在进行A-Level课程学习并获得课程证书后,可直接申报世界上一百多个国家包括哈佛、耶鲁、麻省、剑桥、牛津等世界顶尖名校在内的数千所正规大学。

  A-Level课程任课教师全部为天津惠灵顿国际学校的现职外籍教师。而在地理、英语、生物等课程教师中,不少都取得剑桥、牛津、曼彻斯特大学等著名大学的毕业证书及教师资格证等。目前实验班实行小班授课,每班学生不超过24人。

  此外,该校校长柯德文是迪拜莱普顿学校的前创始校长,在此之前也是泰国德威国际学校、英国刘易斯文法学校、卡塔尔学院的校长。

  [相关链接]

  英国惠灵顿公学

  英国惠灵顿公学目前校区面积为400英亩,由维多利亚女王于1859年亲自创立,以永久纪念惠灵顿公爵——阿瑟·韦尔兹利,他在滑铁卢之战打败过拿破仑并继而成为英国首相。

  在超过一百五十年的历史中,该校致力于为年轻人提供最高标准的教育,学校座右铭为“幸运偏爱勇敢之人”。

  据英国教育标准局公布的数据,该校学生的考试成绩在增值评估排名中高居英格兰所有私立寄宿学校之首。

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气