今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

上海六部门发通知要求中小学生寒假不得补课

2013-01-16 15:57
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:陆梓华 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】全市中小学生即将迎来寒假,市文明办、市教卫党委、市教委、市青保委、团市委、市妇联昨日下发《关于做好2013年上海市未成年人寒假工作的通知》,鼓励中小学生过一个“安全、温馨、健康、快乐”的寒假。

  通知强调,学校要做好学生假期健康和安全的教育宣传工作,放假前集中进行一次健康和安全教育专题活动,普及安全知识及技能,切实提高未成年人自助、自护、自救能力。学校不得安排学生寒假补课,切实减轻未成年人学习负担。要指导家长合理安排子女假期生活,特别要注重指导未成年人文明、合理地使用网络。提倡未成年人开展家庭阳光体育活动,坚持每天一小时的体育锻炼时间,养成良好的健身习惯。(记者 陆梓华)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气