今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

今晨沪局地轻度污染 部分学校取消户外活动

2013-01-14 11:32
来源:新民网    记者:周晏珵     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:截至11时,申城AQI指数为110,空气质量轻度污染。来源:上海市空气质量实时发布系统

  【新民网·独家报道】今天(1月14日),本周上课第一天,上海局部地区又出现轻度污染天气,不少中小学校和幼托机构都相应调整了学生户外运动计划。

  上午9时刚过,记者从杨浦、虹口等空气污染最严重地区的学校了解到,今天早上不少学校取消了早间户外活动,改为室内活动。

  今天(1月14日)早间,杨浦区的空气污染指数达到轻度污染程度。打虎山路第一小学的体育老师和往常一样,一早到校就查询空气污染指数,发现今天有轻度污染的情况后,便与相关负责领导沟通,取消了学生早间的晨跑。

  同样,在另一个出现空气轻度污染情况的虹口区,广灵路小学的负责老师收到了来自校长的短信,要求根据天气情况取消早上在户外进行的升旗仪式,改为室内进行。

  据去年底市教委发布的《关于建立中小学校和托幼机构户外活动空气质量预警联动机制的通知》内容,当空气质量达到预警阈值的时候,学校主要负责人将收到短信通知,根据各自情况采取相应措施,推迟或者取消学生的户外运动。

  记者在采访中也发现,考虑到每个学生的身体情况不尽相同,学校在决定是否取消户外运动时没有统一标准,更多是由老师集体协商后采取措施。同时,相关短信预警机制正在完善过程中,日后学校负责人还将收到特定短信,通知学生停止户外活动。(新民网记者 周晏珵)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气