今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

雅思推迟发布成绩 “烤鸭”面对现实总结教训

2013-01-05 12:11
来源:新民网    记者:周晏珵     新民网编辑:戴慧菁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  图说:雅思官方网站登出考试成绩延迟发布通知,并致歉。

  【新民网·独家报道】雅思考试(International English Language Testing System,简称IELTS,国际英语语言测试系统)官方日前发布通知称:“去年12月15号在中国大陆地区参加雅思考试的考生,雅思成绩将被延迟公布,最迟发布日期是今年1月21号”。据称,2012年12月15日中国大陆地区的所有雅思考试成绩已被调往剑桥大学考试委员会进行例行质量抽查。

  不少人顿时没方向

  一石激起千层浪,不少人顿时没了方向,一些需要在本月向学校提交成绩单的留学申请者眼睁睁地看着自己将错过机会。此前就有媒体报道称,一位名叫刘思宇的考生求学计划因此被彻底打乱。该考生所申请的三所学校提交成绩的截止日期分别为1月3日、1月8日和1月10日,因为雅思成绩推迟公布,学校拒绝接受录取申请,他出国求学的梦可能泡汤。

  面对成绩公布推迟的事实,还有的“烤鸭”们(雅思考生)为了确保成绩合格,犹豫着是否要在今年1月再考一次。在新浪微博上,实名认证为“北京环球雅思学校金牌培训师及教师王陆”的网友“环球王陆”说,许多赶在12月15日考试的考生,就是着急要成绩。如今成绩公布推迟,让许多人申请学校受耽搁,还有不少考生不知道到底还该不该报1月的考试。“环球王陆”表示,对于官方,只是抽查,对于年轻的学生,可能是一年青春白白浪费了。

  众“烤鸭”总结教训

  随着出国热潮的持续升温,中国考生考雅思的热情也水涨船高。面对国外的考试体系,如果不能改变,就只有防患于未然。面对这次雅思推迟公布成绩的现实,不少考生开始总结起参加雅思考试的种种教训。

  有考生总结,以后要尽量避免“踩点”考试,尽量为申请学校留出时间。一些“过来人”则表示,以前也曾遇到过雅思“不靠谱”的情况,大家需要留个心眼。网友“大头白_乱花钱剁手”说,自己还遇到过一次特别情况,有次报送雅思电子成绩单,官网显示发送成功,其实学校根本没收到,延误了4个月,学校才反馈说一直没收到成绩。对此,他提醒新烤鸭们,以后申请学校时要多寄一份成绩,并且需要及时向学校确认是否收到。(新民网记者 周晏珵)

(新民网编辑:戴慧菁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气