今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

全国硕士研考明起连考三天 在沪赴考5万人

2013-01-04 17:41
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:王蔚 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】2013年全国硕士学位研究生考试明天起连考三天。今年报考本市59个研究生招生单位的考生共有12万余人,其中,在沪参加考试的考生5万人左右。全市共设12个考点,1610个考场。

  按照考试日程,明天和后天将进行思想政治理论、管理类联考综合能力、外国语、业务课一和业务课二的考试,1月7日将进行时间超过3小时的科目的考试。

  由于今年研考日中的1月5日、6日两天(原为双休日)已经调整为工作日,因此,市教育考试院特别提醒考生,务必事先熟悉考场的交通路线和周边环境,提早出门,做好预案。

  市教育考试院副院长刘玉祥强调,考生还须注意今年研考的一个新纪律,即必须持本人第二代居民身份证和准考证,两证齐全方可参加考试。第一代居民身份证不得作为考生入场凭证。还未办理或遗失第二代居民身份证的考生要及时到派出所办理,以免耽误考试。

  此外,按考场规则,考生只能按规定携带必要的文具,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子产品以及涂改液、修正带等物品进入考场。23门科目中,只有农学门类联考化学科目考试可以使用科学计算器(不带字典存储和编程功能、具有对数及幂指数计算功能);其他统考及联考科目考试中,均不允许使用计算器。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气