今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

上海科技大学(筹)启动校园建设落户浦东科技园

2012-12-28 10:32
来源:新民网    记者:张炯强     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】上海科技大学(筹)校园建设今天上午在中国科学院上海浦东科技园正式启动,标志着上海科技大学筹建工作进入了实质性阶段。市委副书记殷一璀,中科院副院长施尔畏,中科院上海分院院长江绵恒,市委常委、浦东新区区委书记徐麟,副市长张学兵、沈晓明等视察了上海科技大学(筹)实验室,查看了上海科技大学(筹)规划建设情况。

  上海科技大学(筹)是经教育部批准筹建,由上海市人民政府与中国科学院经过长期酝酿,共同举办、共同建设、共同管理的国际化研究型普通高等学校,院市双方以改革创新的精神,集中优势资源,协同创新,共同打造政产学研创新平台。学校位于张江国家高新示范区核心位置,与中科院上海高等研究院在中科院上海浦东科技园融为一体,总占地1265亩。

  据市教委副主任印杰透露,筹建中的上海科技大学,将明显不同于国内现有的高校,它不是传统意义的学术型研究教育机构,而是面向国家与区域经济社会发展,构建创新价值链,发挥科技作为第一生产力的重要载体。为实现上述目标,未来上海科技大学的机构设置、学科建设、教师聘用、学生培养模式等等,都将实现改革创新,完全不同于现有的国内高校。

  未来,上科大将致力于科教结合,依托中科院上海分院的丰富科研资源,同时在大学内构建研发机构和平台,开展高水平的科研工作;致力于学科交叉融合,在学校内加强各学院、各学科间的交流;致力于创新价值链整合,努力将科技创新转化为现实生产力。(记者 张炯强)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气