今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

上海市盲童学校迎来百年校庆

2012-12-28 10:18
来源:新民网    记者:周晏珵     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】今天(12月28日),上海市盲童学校迎来百年校庆,在西郊宾馆举行了名为“百年传承、自强不息”的庆典活动。

  1912年,美籍英国人傅兰雅父子在上海建立盲童学堂。解放前,学校已招有学生百余人。1952年,上海市人民政府接管学校,更名“上海盲校”,并于1954年开始向全国招生。目前盲校有学生188名,教职工111名。

  盲校校长徐洪妹在典礼上表示,盲校建校百年来,经历了风雨和炮火的洗礼,培养了一批又一批人才。历史上,盲校开办了第一所盲童幼儿园,第一个实行盲和低视分类教育、第一个开展多重残疾儿童教育,也在全国第一个实现盲高中学生经过普通高考进入全日制普通大学的学校。

  在“我们拥有同一个梦想”文艺主题演出中,学校的孩子们以“追梦”、“说梦”和“圆梦”三个篇章,用音乐、舞蹈和朗诵等形式表达了自己对学校的祝福和期待。(新民网记者 周晏珵)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气