今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 科教 > 正文

2013年度上海公务员考试笔试今举行 约5.7万名考生参加笔试

2012-12-23 12:17
来源:新民网         新民网编辑:王玲    作者:鲁哲,徐轶汝 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】2013年度上海公务员考试笔试今天在全市78个考点1897个考场举行,约5.7万名考生参加了笔试。笔试内容包括公共科目考试和专业科目考试。公共科目考试分为《申论》和《行政职业能力测验》。

  2013年度全市各级机关和参照公务员法管理单位共推出招考职位2016个,比上年增长262个;计划录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员4705名,比上年增长972人。近7年来,这次招录人数最多。

  与国家公务员考试不同,上海实行“先考后报”,即先笔试、后职位报名的政策。此举可有效缓解岗位冷热不均的状况,有效地“预分流”,从而减少了“爆冷”、“爆热”局面的出现。

  市公务员主管部门将于2013年1月30日通过上海市公务员局网站、上海“21世纪人才网”公布笔试合格分数线和笔试合格人员的笔试成绩。(记者 鲁哲 徐轶汝)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气